Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit:
Schwangere und Stillende haben einen erhöhten Ernergie- und Nährstoffbedarf.
Kritischen Nährstoffe in dieser besonderen Zeit sind:
Folsäure, Vitamin D, Eisen, Jod, Omega 3-Fettsäuern und Calcium. Diese sollten in ausreichender Form zugeführt bzw. supplimentiert werden.
Bei Vegetariern und Veganern evtl. auch Eiweiß, Zink und Vitamin B12.
In dieser Zeit ist sowohl eine ausgewogene Ernährung als auch das Einnehmen regelmäßiger Mahlzeiten sowie die Zufuhr hochwertiger Vitamine und Mineralstoffe wesentlich entscheidend für die Gesundheit von Mutter und Kind. Genussmittel, wie Koffein dürfen nur eingeschränkt aufgenommen werden. Ebenso wird der konsequente Verzicht von Alkohol, Nikotin und anderen Rauschmitteln dringend angeraten um Folgeschäden zu vermeiden.
Gen berate ich dich dazu persönlich!